DIRIKU

Aku dilahirkan di desa yang terpencil sekali yaitu di Ranuwurung Kec. Randuagung Lumajang, dan pada saat itu aku adalah Sarjana satu-satunya di desaku itu disebabkan bukan berarti desaku desa miskin, perdapatan perkapita penduduknya di atas rata-rata, tapi karena faktor kultural madura sehingga pola pemikirannya seorang yang berhasil bukan yang sekolah sampai tingkat tertentu tapi adalah orang yang kaya meski tidak harus lulus SD-pun. Setelah lulus kuliah aku bermaksud untuk membangun desaku, tapi aku tak mampu karena sudah terlanjur terbentuk fenomena bahwa di desaku tidak membutuhkan seorang yang pandai tapi seorang yang kuat dalam arti seseorang yang mampu mencapai tujuan tertentu meski dengan segala cara, sikut kanan sikut kiri, injak bawah-tebas atas dan yang paling parah pemerintah daerah walaupun secara eksplisit tidak mendukung tapi mereka merasa sangat aman dengan fenomena kultur masyarakat yang demikian, yang jelas banyak sekali upeti-upeti yang di dapat dari kultur masyarakat seperti in, yang salah menjadi benar atau sebaliknya, uang sangat berkuasa sekali untuk menentukan arah pemerintahan atau bahkan hukumpun disini bisa dipesan…… supaya apa yang menjadi idealisku tidak ikut hancur bersama meraka sehingga dengan sangat terpaksa aku tinggalkan desaku dan aku mengabdikan diri di Departemen Agama. untuk lebih detail tentang penulis klick DISINI Yang paling penting gleblog ini sarana untuk mencari teman sebanyak-banyaknya, untuk itu terima kasih kepada semua yang telah menyempatkan waktunya mampir di blogku ini…. Salam Kenal dan salam erat untuk semuanya……… untuk alumni SMP Muhammadiyah Jatiroto – Lumajang angkatan 1981/1982, SMA FKIP UJ 2 Angkatan 1984/1985 Tanggul – Jember, Fakultas Pertanian UNMUH Jember angkatan 1987 mari kita jalin lagi persudaraan kita….. dengan mengisi komentar dibawah ini…

Blog saya yang lain…kalau ada waktu kunjungi juga…ya….
http://donwnload-soal.blogspoot.com
http://PanduanMencariDollar.Blogspot.com
http://lowongankerja.com

35 Tanggapan

  1. Salam kenal, untuk menjalin persaudaraan sesama blogger sebaiknya tukeran link, Blok sampeyan sdh saya pasang di blogku, Kalau sampeyan brkenan tolong kunjungi blog saya dan tolong link balik. Nama saya : “udinmduro”
    Alamat url : http://udinmduro.wordpress.com/
    , trims

  2. salam kenal juga bro….

    -wong-

  3. Salam kenal mas…
    terima kasih atas kunjungannya
    dan Sukses selalu..

  4. salam kenal mas..
    saya baru nih..
    tukeran link yaaa
    aku dah pasang link mas di blog ku
    tinggal di back link aja
    makasih

    Makasih kunjungannya…ok akan segara di link balik….

  5. salam kenal ya

  6. hai mas… link anda sudah saya pasang di:
    http://camptonappraisal.com (blog tentang technologi & komputer). Saya harap link baliknya ya mas…
    Terimakasih sebelumnya.

  7. hai… tukeran link yuk..

    dah aku pasang di http://iandwiutama.com

    Makasih… :D

    • To; Semua pengunjung…terima kasih kunjungannya…dan yang minta tukeren Link dengan senang hati saya akan memasang juga link anda di blog ini… walaupun saya punya pengalaman pahit tentang saling tukar link, sewaktu saya bangun blog ini saya minta tukar link dengan blog-blog yang sudah mempunyai page rank dan traffic yang tinggi sama sekali tidak digubris…dan sekarang alhamdulillah Blog ini sudah masuk pada posisi page rank 4 (google.com)…bagi teman-teman yang ingin blognya cepat terindeks dan menaikkan page rank sering-seringlah tukar link dg yang page rank-nya sdh tinggi…tapi tapi tidak semua disambut dengan baik….

  8. Salam kenal gan…..
    Sukses selalu…

  9. hai… link aku yang ian dwi utama™ koq linknya ke http://themiphz.wordpress.com bukan ke iandwiutama.com ?
    :D

  10. link exchange sm sy y mas, boleh? ;-)

  11. salam kenal…

    btw, aku dah pasang link kamu nich di rockerinfo.wordpress.com
    ditunggu kunjungan baliknya yach

  12. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  13. salam kenal kang ^.^

  14. hai… aku iseng2 browsing, trus ketemu blog kamu.
    Mau ngajak tukaran link nich.
    btw, link kamu udah aku pasang di http://kickngoal.info

    ditunggu kunjungan baliknya yach…

  15. Gimana kabarnya pak…Masih di STAIN Jember kah?
    salam hangat..

    • salam….wah…siapa ini boss….

      • Bagian terkecil dari Keluar besar STAIN Jember, yang saat ini terdampar di Batavia…hehe,

        Wuaduhhh..boss tambah bingung saya bosss…tolong dong kalo berkenan add saya face book…saya pake nama kushaeri

  16. salam kenal cuy.. blognya keren.. :D

  17. Salam kenal ni.. hehehe tetap semangat dan terus berusaha menjadi yang terbaik :)

  18. salam kenal……..aku angk 87 ek manj

  19. slm kenal…..aku angk 87 ekonomi.. tlg kalo ada temen ekonomi

  20. hai, salam kenal yep.
    linknya udah aku pasang di blog humorku.
    nih linknya http://ngakakyuk.wordpress.com/
    makasih yah…

  21. ikut kenalan eeyy. . . . .

  22. Permisi gan… sy mau dong gan tukeran link ma agan.. sy dah tancepin link agan di blog sy.. silahkan di cek gan ..
    Silahkan Pasang Link saya :
    Anchor : C4T4T4N 4N4K B4NGS4
    Url link : http://khamriadhye.blogspot.com/

    Di follow jg yahhh mas,,,
    ane tunggu backlink nya yah gan…trims
    Salam sukses,,

  23. saya ingin kunci jawaban ujian sekolah

  24. Senang bisa mampir di blog tetangga desa… Eh, randuagung masih lebih dari 10km dari sukodono ya pak… Semoga sukses menyertai Anda… Saya butuh masukan dan saran agar blog saya http://annurherbal.wordpress.com bisa sepadat kunjungan tamu Anda…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: