Install Garmin di Nokia (GPS Gratis 100%)

4 tahun yang sewaktu jalan- jalan ke WTC Surabaya banyak yang menawarkan Instalasi GPS tanpa pulsa, waktu itu ini software apaan sih… maklum waktu itu untuk urusan GPS saya agak gaptek, lalu saya cari informasi apa sesungguhnya dan untuk apa software GPS yang bisa ditancapkan di HP Nokia tertentu itu, dan akhirnya saya sedikit tahu bahwa dengan Aplikasi GPS yang ditancapkan di HP Nokia itu bisa membantu kita untuk melihat peta, memandu perjalanan kita untuk menuju tempat tujuan dan mengetahui posisi kita di peta. tapi sayangnya waktu itu HP yang aku punya belum support untuk diinstalasi aplikasi GPS.

Akhirnya sebulan yang lalu aku beli HP Nokia Seri E71 bekas yang didalamnya sudah ada perangkat GPSnya, daripada ke WTC Surabaya dan haris bayar untuk instalasi GPS mungkin lebih baik aku tanya pada paman google, muncullah beberapa artikel dan setelah dibaca akhirnya aku menemukan artikel yang mudah dimengerti untuk tingkat pemula seperti saya yaitu di bloknya kang kibagus21.wordpress.com

setelah dibaca dengan seksama akhirnya aku berhasil instalasi GPS Garmin di HP Nokia E71, berikut langkah demi langkah untuk memamasang GPS Garmin di HP Nokia E71 (juga HP Nokia Seri lain yang support GPS) dan aplikasi ini sama sekali tidak nyedot pulsa sama sekali, silahkan mencoba dan semoga berhasil

Download dulu File aplikasi yang dibutuhkan, yaitu:

setelah semua aplikasi anda download semua, baru ikuti langkah berikut:

  1. Lepas/copot dulu mmc (memory HP) dari hp
  2. Masukan memory card HP anda ke computer dengan menggunakan cardreader.
  3. Install file GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050.exe ke memory card HP anda (secara otomatis aplikasi ini akan memilih drive dimana mmc anda tertancap)
  4. Install file GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe ke memory card HP anda
  5. Install file GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe ke memory card HP anda
  6. Extract file gmapsupp.img dari file gmapsupp.rar dicopy ke mmc di folder /garmin (folder garmin terbentuk otomatis setalh instalsi aplikasi di atas)
  7. Masukan kembali memory card anda ke HP anda.
  8. Install file /GarminMobileXT.sis yang ada di memory card anda (berada diluar folder)
  9. Jalankan aplikasi Garmin pada HP anda. ikuti langkah demi langkah
  10. Ketika ada 4 pilihan, pilihlah “Connect to a Garmin GPS”
  11. Masuk ke “Tools” – “Settings” – “About”
  12. Catat “Unit Id” anda kemudian keluar dari aplikasi Garmin di HP anda (disitu tertulis card id yang terdiri 8 digit)
  13. Keluarkan kembali memory card anda, lalu masukan ke computer dengan menggunakan card
  14. Kembali ke PC anda, lalu jalankan garmin_kgen_1.5.exe
  15. Masukan Unit ID ke aplikasi keygen, pastikan “Garmin Mobile XT” terpilih. Lalu klik “Generate”
  16. Buat file “sw.unl” di computer yang isinya adalah unlock codenya, (simpan dulu dengan nama sw dengan extensen file txt lalu buka windows explorel rename ganti txt dengan unl, langkah ini kalau berhasil sewaktu buka kembali aplikasi GPS garmin tidak lagi muncul 4 pilihan seperti di atas, jadi bukan trial lagi)
  17. Copy file “sw.unl” dan “gmapsupp.img” dari Komputer ke folder /garmin/ di memory card anda
  18. Masukan kembali memory card anda ke HP anda
  19. Jalankan Garmin anda
  20. Masuk ke “Tools” – “Settings” – “System” – “Remote GPS” – “Use Attached/Built-in GPS” – “Enable” – “Done”
  21. Tunggu sampai mendapatkan sinyal GPS
  22. Garmin anda siap digunakan

jika anda ingin memperbarui peta/map indonesia bisa anda kunjungi dan download di http://www.vavigasi.net

supaya mendapat sinyal GPS yang bagus hindari penggunaan di dalam gedung apalagi gedung bertingkat

Device yang sudah buitin GPS dan OS nya Symbian S60

for list hp s60 3rd builtin gps:
* LG KT610
* LG KT770
* Nokia 5230
* Nokia 5730 XpressMusic
* Nokia 5800 Navigation Edition
* Nokia 5800 XpressMusic
* Nokia 6110 Navigator
* Nokia 6210 Navigator
* Nokia 6220 classic
* Nokia 6650 fold
* Nokia 6710 Navigator
* Nokia 6720 classic
* Nokia 6730 classic
* Nokia 6760 slide
* Nokia 6788
* Nokia 6790 Surge
* Nokia E52
* Nokia E55
* Nokia E66
* Nokia E71
* Nokia E72
* Nokia E75
* Nokia E90
* Nokia N78
* Nokia N79
* Nokia N82
* Nokia N85
* Nokia N86 8MP
* Nokia N95 8GB
* Nokia N95
* Nokia N96
* Nokia N97
* Nokia N97 mini
* Nokia X6
* Samsung G810
* Samsung i550
* Samsung i560
* Samsung i7110
* Samsung i8510 INNOV8
* Samsung i8910 Omnia HD
* Sony Ericsson Satio (Idou)
untuh HP android saat ini garmin masih belum bisa digunakan
semoga berhasil…..

 

About these ads

60 Tanggapan

  1. kalo pake kabel data/pc suite bisa gak gan? gak da card reader ne..

  2. bro aku udah instal..kok dibuka trus nge close sendiri yak..hape saya nokia 6760 slide.

    • Berarti cracknya belum berhasil, coba dibaca lagi dengan seksama cara memasukkan crack nya bro…

  3. Alhamdulillah mas bro punyaku dah bisa berjalan dengan lancar,saya ucapkan terimaksh yang sangat banyak,hehehehehehehe

  4. udah coba brooo…top bgt…thanks ya…..kalo mau update map nya gimana bro?

  5. Nokia C5 bisa nggak GPSnya bro? pake Symbian 60 rel.3.2

  6. NOKIA 2710 bisa install gak mas?

  7. nich punyaku kq error ya brooo???
    gmbr sinyal nya g muncul….
    gmn solusinya?

  8. saya sudah berhasil instal bro…tapi kok pas mau dijalankan gagal terus nyari gps device nya yaa

  9. .,,.
    uda berhasil di install di nokia 5730,.,.uda built in gps,.,.
    tp kalo buka “view map” dia kosong (ga da gambar peta_nya) ama ada tulisan “searcing for satellites”
    kalo where to go>home,dll ada tulisan “awaiting better gps accuracy”,,., gitu trus dia_nya.,.
    uda di coba di dalam rumah, di luar rumah ama dimana-mana tetap gitu,,.
    tolong bantuin, cara ngefix_nya gmana gan,.,.?

  10. bro punyaku e71, kok masih versi trial ya?? keygen nya ngg berhasil, udah diulang berkali kali, ada saran lain ngg ya? tks

  11. Succes 1000% install & pemakaian aplikasi GarminMobileXT di Nokia 5730XM. BRAVO yg punya BLOG ini….

  12. Mas, sy udh cb install tp knp ga bs ya pas di :
    – Buat file “sw.unl” di computer yang isinya adalah unlock codenya, (simpan dulu dengan nama sw dengan extensen file txt lalu buka windows explorel rename ganti txt dengan unl, langkah ini kalau berhasil sewaktu buka kembali aplikasi GPS garmin tidak lagi muncul 4 pilihan seperti di atas, jadi bukan trial lagi)
    Pada point ini sy ga ngerti mas gimana bikin file (sw.unl)??

    – Copy file “sw.unl” dan “gmapsupp.img” dari Komputer ke folder /garmin/ di memory card anda. Keterangannya : error0008xxx mas ??

    Terima kasih mas. Mohon bantuannya.. (Saya pakai E71)

    • file yg dimaksud kan dibuat pake notepad, di notepad hanya punya jenis extensen yakni .txt, lalu mas bro buka file tsb di windows explrel baru rename dg extensen sw.unl… good luck

  13. nokia c5 bisa g gan?

  14. Gan .. aku udah jalanin semua sampai langkah 18. Tapi pas jalanin Garmin Masuk ke “Tools” – “Settings” – “System” – “Remote GPS” (disini cuma ada Pai New GPS) – pilihan “Use Attached/Built-in GPS” tidak ada – “Enable” – “Done”
    Di awal masuk Garmin tetep ada (warning – use GPS safely) dan 4 pilihan muncul (dan ini ndak bisa konek – Bluetooth is curently turned of.). dst .. mohon pencerahan gan …

  15. gan kalo hpnya n 73 bisa gak…

  16. Ki,…. aq punya samsung champ duos e2652w, bisa ngak di instal GPS
    Garmin?

  17. Alhamdulillah berhasil gan thanks for all, sukses selalu….!

  18. gan ko GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe tak bisa didownload dimanapun larinya ke youtube terus

  19. Mas brow, diinstal di Nokia C6.00 bisa gak ????

  20. sdh sy install di C6 tapi keluar “No GPS devicesfound. Try Again ? ” Apakah Nokia C6 hardwarenya gak support ya ??

  21. tengkiu mas bro . . . sukses di nokia 5800xm,
    tapi kog nunggu sinyalnya ga dapet2 ya? apa harus ada pulsanya.. soalnya pulsa ane 0 rupiah . .hehe

    • msalahnya memang pada sinyal GPS, perangkat keras GPS pd rata2 HP menangkap sinyal satelit mmg kurang kuat bro, ini gratis tanpa pulsa jadi gk saldo pulsa da pengaruhnya

  22. mas matur suwon…. uda berjalan lancar jaya di nokia n95 saya..
    terima kasih banyak yach..

  23. sukses mas, thank you..
    kalo buat BB kepler gmn ?

  24. aku akan dengan senang hati mrngklik iklan tapi ternyata gak ada
    iklan blog adalah sumber pemasukan bloger
    trims….

  25. Mas,buat Nokia C6 bisa gak mas??makasih banyak mas..

  26. pas nginstall GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050.exe nya , tulisan install nya ga bs di klik

  27. software dah di install n berhasil,tp kok sinyal GPS nya gak ada. saya pakai Nokia e71

  28. gan, masalah saya juga sama kaya masalahnya mas teguh,
    Gan .. aku udah jalanin semua sampai langkah 18. Tapi pas jalanin Garmin Masuk ke “Tools” – “Settings” – “System” – “Remote GPS” (disini cuma ada Pai New GPS) – pilihan “Use Attached/Built-in GPS” tidak ada – “Enable” – “Done”
    Di awal masuk Garmin tetep ada (warning – use GPS safely) dan 4 pilihan muncul (dan ini ndak bisa konek – Bluetooth is curently turned of.). dst .. mohon pencerahan gan …

    harus gimana gan?

    oh iya, sebenernya sich waktu ngecek no id card nya, di awal… disitu no id card nya 0 aja, ga ada 8 digit. tapi saya terus aja generate, apa disitu masalahnya?

    trus kalo salah, kenapa bisa yang muncul id carnya cuman angka 0 aja gan???? pusing nih. he

  29. mas bro.. klo utk nokia c3-00 ada gak…?

  30. berhasil gan thnx… tpi ko pas ke peta nya tampilan nya hitam semua gan, gk ada peta jalan sama lokasi kita nya…

  31. gan semua lancar, tapi knpa map europe ya?

  32. kan ane udah download update’an peta indonesianya. terus setelah itu di apain gan ?

  33. Wah, artikel yang mantaps…
    Keren..
    Terima Kasih

  34. gan aku ga bs meng instal file garmin mobile XT supportfiles_4xxxx gimana ya. hp ku E52

  35. mhon bntuan nya gan saya pakai nokia 5800 EM
    masuk ke “Tools” – “Settings” – “System” – “Remote GPS”
    tapi pilihan Use Attached/Built-in GPS nya ngga ada
    yang ada cma pair new gps
    mhon pencerahan nya

  36. berhasil lagi-berhasil lagi,, tengkiyu mas bro

  37. untuk hp c5.00.2 di instal garmin bisa gak mas

  38. gan, link utk GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe koq hilang mhn d cek lagi

  39. saya udah cb download yg GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe tp ternyata tetep gak bisa, mohon bantuan kawan2 yg udah punya, saya dikirimi lewat email gitu… mohon pencerahan gan…

  40. mas mohon pencerahannya hp sy NOkia E71, proses instalasi sukses, tp kok ndak pas dijalankan cuma tebuka sampai screen GARMIN nya saja, trus tiba2 keluar.. padahal sy sdah coba instal berulang2.. T.T mohon bantuannya..

  41. mas klo e90 gmna caranya……..mohon dibalas…..tks sblmnya……tinus

  42. Alhamdulillah berhasil, thanks gan :shakehand2

    btw mau update g bisa dibuka tuh gan :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: